4. Borrado de un grupo

Como administrador de un Google Groups, puedes eliminar un grupo que ya no necesites. ¿Has creado un grupo de practicas y ya han terminado? Si no lo vas a necesitar más, es tan fácil como pulsar un botón y tu grupo estará eliminado. En las siguientes imágenes, te mostrarémos como borrar un grupo.

En la pantalla principal, pulsamos sobre configuración del grupo donde nos apareceran diferentes pestañas, como acceso, aspecto, navegacion... todos estas opciones nos sirven para modificar diferentes aspectos de nuestro grupo.


Puslamos sobre Opciones avanzadas, donde nos parareceran diferentes opciones de configuración y la opción de Suprimir.


Tenemos que tener en cuenta que diferentes aspectos a la hora de suprimir un grupo:

  • Si eliminas un grupo desde tu panel de control del administrador, ya no podrás recuperarlo.
  • Si eliminas un grupo desde el servicio de grupos administrados por usuarios, puedes recuperarlo posteriormente desde la página Grupos de tu panel de control.
  • Los mensajes enviados a la dirección de ese grupo no se entregan, y se devuelve el mensaje al remitente.
  • Las cuentas de usuario de sus miembros se mantienen.
  • Si eliminas un grupo desde el servicio de grupos administrados por usuarios (en vez de desde tu panel de control deL administrador), el grupo sigue apareciendo en la página Grupos del panel de control y su dirección de correo electrónico incluye "-eliminado"  
    .